Квашеная тыква

  1. kostyuchenko85

    kostyuchenko85 Костюченко Алеся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт квашеной тыквы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 дн 22 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Квашеная тыква

    Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тыква — 1 Штука (3-4 кг)
    • Соль — 50 Грамм (или по вкусу)
    • Красный острый перец — - По вкусу
    • Вода — 1-1,5 Литра

    Пошагово

    1. Тыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши - пропало. У меня, как правило, тыквы дома - огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем - то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех.
    2. Итак, как приготовить квашеную тыкву?
    3. Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.
    4. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде.
    5. Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками.
    6. Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться.
    7. Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре.
    8. После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник.
    9. Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!
     



  2. К_Щербакова

    К_Щербакова Ксюха Щ

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. В_Максимчук

    В_Максимчук Максимчук Вита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеной тыквы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Kobotfuv

    Kobotfuv Бережная

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    готовила квашеную тыкву много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Oapkxovcy

    Oapkxovcy Малышенко Галя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала квашеную тыкву первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Ctolezpo

    Ctolezpo Кумова Юля

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016
    kostyuchenko85, отличный рецепт квашеной тыквы, все ингредиенты любимые.
     
  7. Ngpgejor

    Ngpgejor Бонокина Саша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Mogioghec

    Mogioghec Яся С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю квашеную тыкву
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kostyuchenko85 :)
     
  9. Ancoabqoe

    Ancoabqoe Алла Н

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: