Пошаговый рецепт курицы в воке с травами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПтицаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПростой рецепт курицы в воке с травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 303 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииФиле куриное750 гАбрикосы8 штЧабрец1 пучокМасло оливковое300 млАнис (зеленый) 0,5 ч. л.Розмарин2 веточкиМед100 гМасло сливочное200 гЛимон (сок) 1 штЭфирное масло (лаванды)Соль (крупная)Лепестки лаванды (сушеные)ПошаговоРецепт от знаменитого кулинарного парфюмера Мишеля Гея. Сушеные цветы, эфирные масла, пряности — необходимые ингредиенты для создания благоухающих блюд.За 15 дней до приготовления блюда влейте 5 капель эфирного масла лаванды в оливковое масло. Розмарин положите в мед.В день приготовления лимонный сок, 250 мл масла, чабрец, свежемолотые зерна аниса и крупную соль перемешайте. Полейте куриное филе, накройте пищевой пленкой и уберите на 3 часа в прохладное место. Несколько раз переверните. Нарежьте филе тонкими ломтиками.В воке разогрейте 1 ст. л. меда со сливочным маслом. Закарамелизуйте в этой смеси половинки абрикосов. Выложите на блюдо. Обжарьте в воке куриное филе в оливковом масле. Добавьте медовый соус, быстро перемешайте и снимите с огня. Выложите куриное мясо поверх абрикосов, посыпьте чабрецом, розмарином и цветками лаванды.От автора: обычно в кулинарии используются чабрец и розмарин. Добавляйте к ним сушеную лаванду: великолепно подчеркнете вкус абрикосов, баранины и любых фруктовых компотов.Еще больше рецептов в разделе на
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать курицу в воке с травами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.