Кролик с каперсами по-сицилийски

  1. k_anastasiya

    k_anastasiya Купер Анастасия

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кролика с каперсами по-сицилийски с фото.
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Кролик с каперсами по-сицилийски

    Простой рецепт кролика с каперсами по-сицилийски сицилийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • лист лавровый – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 2 зубчика
    • большие картофелины – 6 шт.
    • вино белое сухое – 0,5 стакана
    • листья розмарина – 1 ст. л.
    • большая морковь – 2 шт.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • тушка кролика весом примерно – 1,5 кг
    • лук мелкий – 1 шт.
    • каперсы – 0,5 стакана

    Пошагово

    1. Кролика вымыть, разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла) и обжарить в 2 ст. л. разогретого в большой сковороде масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, время от времени переворачивая, пока жидкость полностью не выпарится. Переложить кролика на блюдо.
    2. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить. В этой же сковороде разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 8 мин.
    3. Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить на небольшом огне 15 мин.
    4. Добавить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить под крышкой, при необходимости подливая горячую воду, 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Каперсы, нераспустившиеся бутоны южного полукустарника, высоко ценились кулинарами и врачами еще в библейские времена. Знавали их и в Советском Союзе, но только те, кто захаживал в советские рестораны, чтобы поесть «Солянки мясной сборной». Это было, кажется, единственное блюдо, в которое добавляли каперсы. В продаже эти бутончики появились только в новейшие времена. Технология сбора и обработки каперсов не меняется веками. Бутоны собирают задолго до цветения, просушивают в тени, затем пересыпают солью. Через 2 месяца их фасуют по банкам и продают. Иногда их консервируют в уксусном растворе. Чтобы избавиться от излишков соли, каперсы перед употреблением надо промыть. Врачи рекомендуют каперсы как средство, снижающее артериальное давление. Еще считается, что они обладают антиревматическим эффектом. Но главное их применение, конечно, кулинария. Европейская, особенно средиземноморская, кухня просто немыслима без пикантного вкуса и аромата каперсов. Их добавляют в салаты, холодные закуски, супы, соусы к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы. Итальянцы готовят с ними пиццу и пасту, англичане – свой традиционный яичный соус к отварному мясу. Добавьте каперсы практически в любой суп, и он приобретет незабываемый вкус и аромат. Делать это нужно буквально за 2–3 мин. до того, как вы снимите суп с огня. Затем просто дайте ему постоять 5–10 мин. под крышкой.

     



  2. Yilrqzoub

    Yilrqzoub Скиба Светлана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Nonyrejyy

    Nonyrejyy Загородних Тома

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Wjoyauho

    Wjoyauho Римма

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, k_anastasiya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Гиричева Р

    Гиричева Р Роза Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 дек 2016
    Надо попробовать
     
  6. Долженко Л

    Долженко Л Долженко Люба

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали кролика с каперсами по-сицилийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. a_katya

    a_katya Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила кролика с каперсами по-сицилийски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. Н_Имельбаева

    Н_Имельбаева Имельбаева Нютка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    очень вкусный рецепт кролика с каперсами по-сицилийски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. Анька_С

    Анька_С Анька

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    я слабо разбираюсь в кролике с каперсами по-сицилийски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  10. Йосипенко Н

    Йосипенко Н Йосипенко Ника

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    очень вкусный рецепт кролика с каперсами по-сицилийски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  11. Л_Бодров

    Л_Бодров Лида

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: