Пошаговый рецепт кролика с каперсами по-сицилийски с фото. Национальная кухня: Сицилийская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПовод: Обед, УжинПростой рецепт кролика с каперсами по-сицилийски сицилийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийлист лавровый – 1 шт.соль – по вкусучеснок – 2 зубчикабольшие картофелины – 6 шт.вино белое сухое – 0,5 стаканалистья розмарина – 1 ст. л.большая морковь – 2 шт.масло растительное – 4 ст. л.тушка кролика весом примерно – 1,5 кглук мелкий – 1 шт.каперсы – 0,5 стаканаПошаговоКролика вымыть, разрезать на 6 частей (4 ножки, 2 седла) и обжарить в 2 ст. л. разогретого в большой сковороде масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, влить вино и готовить, время от времени переворачивая, пока жидкость полностью не выпарится. Переложить кролика на блюдо.Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать крупными кусками, морковь, лук и чеснок измельчить. В этой же сковороде разогреть еще 2 ст. л. масла и обжарить лук и морковь, 8 мин.Добавить куски кролика, каперсы и листики розмарина. Влить 1 стакан воды и готовить на небольшом огне 15 мин.Добавить картофель и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить под крышкой, при необходимости подливая горячую воду, 25 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Каперсы, нераспустившиеся бутоны южного полукустарника, высоко ценились кулинарами и врачами еще в библейские времена. Знавали их и в Советском Союзе, но только те, кто захаживал в советские рестораны, чтобы поесть «Солянки мясной сборной». Это было, кажется, единственное блюдо, в которое добавляли каперсы. В продаже эти бутончики появились только в новейшие времена. Технология сбора и обработки каперсов не меняется веками. Бутоны собирают задолго до цветения, просушивают в тени, затем пересыпают солью. Через 2 месяца их фасуют по банкам и продают. Иногда их консервируют в уксусном растворе. Чтобы избавиться от излишков соли, каперсы перед употреблением надо промыть. Врачи рекомендуют каперсы как средство, снижающее артериальное давление. Еще считается, что они обладают антиревматическим эффектом. Но главное их применение, конечно, кулинария. Европейская, особенно средиземноморская, кухня просто немыслима без пикантного вкуса и аромата каперсов. Их добавляют в салаты, холодные закуски, супы, соусы к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы. Итальянцы готовят с ними пиццу и пасту, англичане – свой традиционный яичный соус к отварному мясу. Добавьте каперсы практически в любой суп, и он приобретет незабываемый вкус и аромат. Делать это нужно буквально за 2–3 мин. до того, как вы снимите суп с огня. Затем просто дайте ему постоять 5–10 мин. под крышкой.
Мы тоже недавно первый раз делали кролика с каперсами по-сицилийски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за рецепт, готовила кролика с каперсами по-сицилийски на день рождения сестры Всем понравилось