Варенье из ежевики

  1. Maoqidkx

    Maoqidkx Цвик Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из ежевики с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Варенье из ежевики

    Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!

    Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс. Варенье из ежевики Готовится практически за 2 часа и хорошо хранится в прохладном месте. Желаю удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ежевика — 2,5 Килограмма
    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Желатинирующая смесь — 1 Штука

    Пошагово

    1. Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.
    2. Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.
    3. После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.
    4. Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом
     



  2. olga83

    olga83 Ольга Ира

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Ueidgoek

    Ueidgoek Петишина Марта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. jcojhe

    jcojhe Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  5. Euadejoz

    Euadejoz Александра П

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Ririfio

    Ririfio Петручик Диана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @Maoqidkx, спасибо за новый вариант варенья из ежевики.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: