"Липкие" китайские пельмени

  1. Ounouen

    Ounouen Севрюкова Полина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт "Липких" китайских пельменей с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 559 килокалорий

    Липкие китайские пельмени

    Простой рецепт "Липких" китайских пельменей китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 559 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 75 г свиного фарша
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • масло кунжутное
    • соус соевый
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • мука – 150 г
    • 25 г порубленного шпината
    • 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
    • 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина

    Пошагово

    1. Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него «колбаску» длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой.
    2. Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз.
    3. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки.
    4. Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом.
     



  2. oedvoe

    oedvoe Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    @Ounouen, умничка!
    Какой аппетитный рецептик "липких" китайских пельменей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Eooybooe

    Eooybooe Гурьянова Алеся

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 фев 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Кира_А

    Кира_А Анпилогова Кира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Рецепт "липких" китайских пельменей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. lyusyas

    lyusyas Соловская Люся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить "липкие" китайские пельмени
     
  6. Ofhuphde

    Ofhuphde Гернер Анастасия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 мар 2017
    очень люблю "липкие" китайские пельмени,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. iquoe

    iquoe Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 апр 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: