Пошаговый рецепт "Липких" китайских пельменей с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 559 килокалорийПростой рецепт "Липких" китайских пельменей китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 559 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции75 г свиного фаршамасло растительное – 1 ст. л.соль2 ст. л. арахисового масламасло кунжутноесоус соевыйсахар – 0,5 ч. л.мука – 150 г25 г порубленного шпината1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука1 ст. л. сухого хереса или рисового винаПошаговоМуку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него «колбаску» длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой.Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз.Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки.Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом.
@Ounouen, умничка! Какой аппетитный рецептик "липких" китайских пельменей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт "липких" китайских пельменей понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить "липкие" китайские пельмени