Пошаговый рецепт рыбы в горшочке с фото. Национальная кухня: Датская кухняТип блюда: Основные блюда, Датская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 817 килокалорийПростой рецепт рыбы в горшочке датской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 817 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииФиле рыбы 500 гКартофель 3 штукиРепчатый лук 1 штукаТоматное пюре 2 столовые ложкиСливочное масло 30 гСоленые огурцы 2 штукиМолотый красный перец на кончике ножаСливки 2 столовые ложкиЗеленый лук по вкусуВода 1 стаканРастительное масло 3 столовые ложкиПошаговоПорубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку на несильный огонь.Когда картофель станет мягким, слоями выложите в форму томатное пюре, нарезанные кружочками огурцы, порезанную кубиками рыбу. Посолите, залейте сливками и поставьте обратно в духовку на несильный огонь до готовности рыбы. Перед подачей посыпьте пошинкованным зеленым луком.