Лимонный торт

  1. matylina80

    matylina80 Людмила М

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт лимонного торта с фото.
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 518 килокалорий
    • Повод:

    Лимонный торт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Яйцо куриное 9 штук
    • Ванильный экстракт по вкусу
    • Соль 5 г
    • Сахар 400 г
    • Вода 10 г
    • Лимон 3 штуки

    Пошагово

    1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    2. Готовим песочное тесто. Мелкими кубиками нарезаем сливочное масло, убираем в морозилку.
    3. В чашку разбиваем 1 яйцо, взбалтываем, смешиваем с экстрактом ванили (по вкусу).
    4. В миску просеиваем муку, добавляем соль и 10 г сахара, перемешиваем.
    5. Добавляем хорошо охлажденное масло, пальцами быстро растираем кусочки масла с мукой. Важно не давить на них сильно, масло не должно контактировать с кожей. Когда все крупные комочки растерты, очень быстро перетираем смесь в ладонях до мелкой однородной крошки. На всё должно уйти не больше нескольких минут.
    6. Выливаем в центр яйцо с ванилью, пластмассовым скребком рубим тесто, смешивая все ингредиенты.
    7. Как только тесто станет более - менее однородным, перекладываем его на стол и обминаем со всех сторон не больше минуты, чтобы тесто стало гладким, ровным и эластичным. Придаем форму шара, слегка прижимаем рукой, убираем в пленку и в холодильник.
    8. Из лимонов давим сок. Взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.
    9. Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Он должен загустеть на небольшом огне до консистенции густой сметаны. Процеживаем через сито.
    10. Затем нужно по частям добавить сливочное масло и хорошо размешать, разбивая комочки, которые могут образоваться при загустении курда. Остужаем.
    11. Достаем тесто, равномерно раскатываем его на чуть присыпанном мукой столе, аккуратно переносим в форму для тортов, аккуратно приминаем внутри все стенки. Убираем лишнее тесто с бортов. Вилкой интенсивно накалываем на дне дырки в нескольких местах. Выпекаем до полной готовности основы и золотисто - коричневого цвета.
    12. Итальянская меренга. В сотейнике смешиваем 120 г воды и 240 г сахара, варим сироп до состояния «мягкого шарика» — 118 градусов. Для проверки капаем карамель в ледяную воду - остывший шарик должен позволять смять его в руках, но не должен растекаться.
    13. В это время взбиваем миксером охлажденные белки. Когда белки достигнут мягких пиков, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, продолжая взбивать. Затем взбиваем на максимальной скорости около 5 минут (меренга должна остыть и быть плотной и устойчивой).
    14. Сборка торта: в песочную основу выкладываем охлажденный лимонный курд. Сверху через кондитерский мешок (или просто ложкой) красиво выкладываем меренгу. Придаем ей цвет кулинарной горелкой или в духовке на максимальной температуре пару минут.
    15. Подаем охлажденным.

    Лимонный торт (Tarte au Citron)

     



  2. Арина_Л

    Арина_Л Лешукова Арина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @matylina80, спасибо за новый вариант лимонного торта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. А_Полянина

    А_Полянина Алла П

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить лимонный торт! спасибо!
     
  4. НадеждаС

    НадеждаС Стрельник Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. ch_khristina

    ch_khristina Черченко

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Gteauoch

    Gteauoch Поправко Алена

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала лимонный торт, подумала:
     
  7. Lzveauaa

    Lzveauaa Диана Р

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!