Пошаговый рецепт новогоднего печенья Подковки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 454 килокалорийПорадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье!В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.Ингредиенты на 20 порцийПшеничная мука 240 грСливочное масло (холодное) 150 грЯичные желтки 2 шт.Сахарная пудра 90 грВанильный экстракт (у меня домашняя ванильная настойка) 1 чайн. л.Орехи и семена (у меня грецкий, но подойдут любые орехи) 80 грГорький шоколад (для украшения) по вкусуПошаговоВсе что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на новогоднее печенье подковки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик новогоднего печенья подковки. nlyetzpue, спасибо!!!
@nlyetzpue, очень интересная идея! ща попробуем приготовить новогоднее печенье подковки по этому простому рецептику.