Новогоднее печенье Подковки

  1. nlyetzpue

    nlyetzpue Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт новогоднего печенья Подковки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 454 килокалорий

    Новогоднее печенье Подковки

    Порадуйте своих близких, подарив каждому вкусную подковку на счастье!

    В преддверии Нового года, хочу предложить очень простое, но очень вкусное печенье. А так, как будущий год - год Лошади, то будет оно в форме подковок. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, а готовится оно очень легко. И приготовить такие подковки можно заранее. Такие подковки в плотно закрытой емкости смело сохранят свою свежесть 1 недельку.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Пшеничная мука 240 гр
    • Сливочное масло (холодное) 150 гр
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Сахарная пудра 90 гр
    • Ванильный экстракт (у меня домашняя ванильная настойка) 1 чайн. л.
    • Орехи и семена (у меня грецкий, но подойдут любые орехи) 80 гр
    • Горький шоколад (для украшения) по вкусу

    Пошагово

    1. Все что нам понадобится для приготовления печенья (ванильную настойку можно заменить на ванильный сахар)
    2. Я замешивала тесто с помощью комбайна. Смешиваем муку, сахарную пудру и орехи (для ручного замеса орехи заранее нужно измельчить). Все смешиваем.
    3. Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло и измельчаем до масляной крошки (если будете замешивать вручную, то масло нарежьте маленьким кубиком и быстрыми движениями перетрите его с мукой, однородности добиваться не нужно).
    4. К масляной крошке добавляем ванильную настойку (если берете ванильный сахар, то добавлять его нужно вместе с пудрой) и желтки и замешиваем тесто.
    5. Получается влажная крошка (если тесто слишком сухое и не собирается в ком, добавьте 1-2 ч. л. ледяной воды).
    6. Крошки собираем в комок (месить не нужно), заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
    7. Тесто делим на несколько частей (пока нарезаем одну, все остальные в холодильнике). Часть теста раскатываем в жгут, нарезаем, формируем подковки.
    8. Выкладываем подковки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 12 минут, до легкой золотинки. Готовится оно очень быстро, поэтому будьте внимательны!
    9. Наше печенье готово! По желанию можно каждую подковку окунуть в растопленный шоколад. Приятного аппетита!
     



  2. Кухарук А

    Кухарук А Кухарук Ася

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Ayjoaeoi

    Ayjoaeoi Кошман Зина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    я слабо разбираюсь в новогоднем печенье подковки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Gioetey

    Gioetey Мцхвариашвили Ася

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на новогоднее печенье подковки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. lapuska96

    lapuska96 Лапуська Женя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт новогоднего печенья подковки - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. ehyuuoe

    ehyuuoe New Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят новогоднее печенье подковки
    Спасибо за прекрасную идею
     
  7. Uhejekbra

    Uhejekbra Власенко Рита

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик новогоднего печенья подковки.
    nlyetzpue, спасибо!!!
     
  8. ДашаП

    ДашаП Даша П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Ljohhmxy

    Ljohhmxy Липченко Алена

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    @nlyetzpue, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить новогоднее печенье подковки по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: