Пошаговый рецепт торта Эскимо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 260 килокалорийПростой рецепт торта Эскимо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 260 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийКуриное яйцо 3 шт.Сахар 100 г.Мука пшеничная 100 г.Молоко 1 стак.Сгущенное молоко 0.5 бан.Яичный желток 2 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКакао - порошок 1 ч. ложкСливки 35% жирности 200 г.Шоколад 50 г.ПошаговоТорт, по вкусу напоминающий «Эскимо», особенно в охлажденном виде. Вот это «мороженое» можно спокойно давать детям - не простудятся точно. Обычные классические бисквитные коржи, которые прослаиваются заварным кремом, приготовленном на двух видах молока. Этот рецепт - «полигон» для начинающих кулинаров. Бисквит - основа для многих видов тортов и пирожных. А заварной крем - тоже классика, его еще называют патисьер. Он тоже бывает разный, но принцип приготовления всегда один. Кто научится печь вот этот торт, может себя считать кулинаром - кондитером. А все очень просто. Итак, начинаем. Способов выпечки бисквитов существуют множество. Два из них самые популярные. Первый предполагает взбивать яйца целиком до увеличения объема вдвое, затем постепенно всыпать сахар, а потом муку. А я готовлю так, как меня учила мама. Отделяю белки от желков и взбиваю их в стойкую пену. Если перевернуть посуду с белками, они не выпадут. Затем постепенно добавляю сахар. В данном случае половину стакана. Любители очень сладкого кладут его больше, но я не поклонница приторных тортов. Хотя не являюсь истиной в последней инстанции. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.Ко взбитым белкам с сахаром добавляем желтки и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Затем гасим уксусом 0,5 чайной ложки соды и кладем в тесто. Вообще соду можно не класть, бисквит растет на яйцах. Я пробовала, это правда, но все - таки лучше подстраховаться, ведь и яйца бывают разные. Наконец постепенно небольшими порциями вводим полстакана муки. Аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой или лопаткой. Тесто для бисквита готово.Берем форму диаметром 20-22 см. Больше брать не стоит, теста немного, а нам нужно корж разрезать на две части.Духовку разогреваем до 180 градусов и печем 35-40 минут. Время выпечки полностью зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если сухая - время доставать бисвит из духовки. Теперь еще один важный момент. Бисквит - вещь очень капризная и имеет обыкновение опадать. Чтоб этого не случилось нужно его прямо не вынимая из формы, как только достали из духовки, перевернуть верх дном на металлическую решетку или на три стакана, если нет решетки. У меня очень удобная решетка из микроволновки. Под своим весом бисквит не опадет.В итоге вот такой должен получится бисквит.Теперь будем варить крем. Молоко обычное цельное смешиваем со сгущенным. Я дополнительно сахар не положила, его предостаточно в сгущенном молоке. Но опять повторюсь: кладите его по вкусу. Ставим эту смесь на плиту в кастрюле с антипригарным покрытием. Пока она будет закипать, соединяем желтки с двумя ложками муки, подливаем немного(2-3 ст. л. ) молока. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, когда молоко начнет закипать. Варим до загустения постоянно помешивая. На это уйдет минут 5-7. Я в рецепте не указала сливочное масло. В принципе, торт не очень жирный и можно в этот заварной крем, когда он остынет, постепенно ввести 100-150 г мягкого сливочного масла.Бисквит разрезаем по горизонтали на две чати. Смазываем кремом одну.Затем вторую.Шоколад надо растопить на водяной бане или в микроволновке и смазать верх торта.Сливки взбить и добавить чайную ложку какао. Украсить с помощью кулинарного мешка розочками. Кстати, о сливках. Совсем не обязательно покупать дорогие натуральные. У нас, например, при наличии огромного количества супермаркетов купить 200 мл коробочку сливок жирностью 30-35% невыполнимая задача. Меньше 500 мл нет. Купите сухие растительные сливки немецкого производства. Добавьте холодного молока по инструкции и взбейте их ровно за три минуты. Да, это концентрат, но зато недорого и не очень жирно. Торт готов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте эскимо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!