Сметанный крем для "Наполеона"

  1. АленаК

    АленаК Алена

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сметанного крема для "Наполеона" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Сметанный крем для Наполеона

    Если вы любите сочный, мокрый торт Наполеон — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сметана — 1 Литр (не меньше 30 % жирности)
    • Сахарная пудра — 250 Грамм
    • Грецкие орехи — 100 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. Торт «Наполеон» является одним из любимых во многих семьях. Моя семья не исключение. Я предпочитаю этот торт с кремом из масла и сгущенки, а муж - либо с заварным кремом, либо со сметанным. Сметанный крем - один из самых простых, и приготовить его очень легко. Но сметана должна быть густой и жирной, иначе крем будет жидким. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для «Наполеона».
    2. Чтобы перестраховаться, я всегда сметану выкладываю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на часик - пусть стекает лишняя жидкость.
    3. В крем для этого торта я всегда добавляю измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом. Можно просто продавить их скалкой, можно измельчить блендером (помельче).
    4. Все подготовительные этапы пройдены, и теперь приступим к основному процессу. Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3-4. Не увлекайтесь и не взбейте сметано в масло.
    5. А теперь высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем. Крем готов!
    6. Если же у вас крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны. Он продается в магазинах, и перед тем, как готовить сметанный крем, лучше иметь его в запасе.
     



  2. Lwqallup

    Lwqallup Долбилова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. oeliy

    oeliy Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Psbuaxsic

    Psbuaxsic Янка Л

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: