Пошаговый рецепт сметанного крема для "Наполеона" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На скорую рукуЕсли вы любите сочный, мокрый торт Наполеон — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияСметана — 1 Литр (не меньше 30 % жирности)Сахарная пудра — 250 ГраммГрецкие орехи — 100 Грамм (по желанию)ПошаговоТорт «Наполеон» является одним из любимых во многих семьях. Моя семья не исключение. Я предпочитаю этот торт с кремом из масла и сгущенки, а муж - либо с заварным кремом, либо со сметанным. Сметанный крем - один из самых простых, и приготовить его очень легко. Но сметана должна быть густой и жирной, иначе крем будет жидким. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для «Наполеона».Чтобы перестраховаться, я всегда сметану выкладываю в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвешиваю на часик - пусть стекает лишняя жидкость.В крем для этого торта я всегда добавляю измельченные грецкие орехи. Но можно обойтись и без них. Если вы решили сделать крем с орехами, слегка обжарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите любым удобным способом. Можно просто продавить их скалкой, можно измельчить блендером (помельче).Все подготовительные этапы пройдены, и теперь приступим к основному процессу. Выкладываем сметану в миску, добавляем в нее сахарную пудру, начинаем взбивать миксером или просто венчиком до однородного состояния. На это у вас уйдет минуты 3-4. Не увлекайтесь и не взбейте сметано в масло.А теперь высыпаем подготовленные орехи и перемешиваем. Крем готов!Если же у вас крем получился жидким, добавьте в него загуститель для сметаны. Он продается в магазинах, и перед тем, как готовить сметанный крем, лучше иметь его в запасе.