Цикорий в конвертиках

  1. Zozvyue

    Zozvyue Альянова Алена

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт цикория в конвертиках с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 681 килокалорий

    Цикорий в конвертиках

    Для приготовления этого блюда можно использовать обычную ветчину, нарезанную ломтиками. Но лучше взять прошутто, потому что присущий ей солоноватый вкус бекона хорошо сочетается с мягким вкусом цикория. Сливки добавляются по желанию.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 ломтика ветчины прошутто
    • 75 мл овощного бульона или белого вина
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • масло сливочное размягченное
    • 4 ломтика сыра чеддер или грюйер
    • 2 головки цикория
    • 50 мл жирных сливок
    • (не слишком крупные)
    • 2 побега тимьяна

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200˚С. На каждой головке цикория сделать надрез крест - накрест, начиная от основания и до середины. В разрезы поместить масло. Ломтики ветчины разложить на рабочей поверхности по два, чтобы один слегка налезал на другой. Смазать ветчину горчицей и сверху положить цикорий.
    2. Аккуратно закатать цикорий в ветчину, положить в небольшую огнеупорную посуду, полить бульоном или вином и сверху положить побеги тимьяна. Форму неплотно прикрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут, пока цикорий не станет мягким.
    3. Снять крышку, положить на конвертики с цикорием ломтики сыра и запекать, не накрывая, еще 6-8 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. После этого цикорий уже можно подавать на стол.
    4. А можно вынуть цикорий из формы, поставить ее на средний огонь и прокипятить выделившиеся соки вместе со сливками 4–5 минут, чтобы соус приобрел густоту сиропа.
    5. Этим соусом полить цикорий и подавать с жареным картофелем и салатом.
     



  2. Pioakiqs

    Pioakiqs Люся К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 фев 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. r_tonya

    r_tonya Рябков Тоня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Olbulzdix

    Olbulzdix Люда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Zdauhdve

    Zdauhdve Капицына Ксюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Цикорий в конвертиках - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Tjizquy

    Tjizquy Ася Т

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Очень понравился состав цикория в конвертиках, все отлично должно сочетаться!
     
  7. АнюшаН

    АнюшаН Анюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Dqouanka

    Dqouanka Жидких Александра

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 авг 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. beryozkina90

    beryozkina90 Берёзкина Ася

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. Черватюк Я

    Черватюк Я Януля Ч

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: