Пошаговый рецепт булгура с овощами с фото. Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПростой рецепт булгура с овощами вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБулгур 1 стак.Помидор 400 г.Вода 2.5 стак.Масло сливочное 30 г.Морская соль 1.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкКориандр молотый 0.5 ч. ложкПерец красный молотый 0.1 ч. ложкКарри 1 ч. ложкГрибы сушеные 5 г.ПошаговоБулгур – это очень вкусная крупа, которую очень просто готовить. Это ближний родственник пшеницы, производимый и активно потребляемый на востоке. Но чем мы хуже? Тем более, с недавних пор булгур можно встретить в продаже и у нас, что не может не радовать. Сегодня я хочу поделиться с вами элементарным, но потрясающе вкусным рецептом булгура с овощами, а именно с томатами. Этот гарнир будет отлично гармонировать со свежим овощным салатом, а для мясоедов он станет вкуснейшим дополнением к мясу, что станет плотным, но не тяжелым обедом. Итак, какие продукты потребуются. Хочется отметить, что булгур будет готовиться в мультиварке, что существенно сэкономит время и силы.Сперва нужно подготовить томаты. Для этого надрезать их и поместить в кипяток, чтобы легче было снять кожицу.Промыть булгур под проточной водой.Разогреть подсолнечное масло в мультиварке, обжарить в масле специи. У меня из специй сушеные грибы, молотый кориандр, немного острого перца и карри.Снять кожицу с помидоров и нарезать их на мелкие кубики.Выложить к обжаренным специям кусочек сливочного масла, дать ему растопиться.Выложить в чашу мультиварки промытый булгур и нарезанные помидоры. Перемешать продукты, посолить и поперчить по вкусу.Залить содержимое чаши водой, перемешать. Включить режим «Каша» и готовить 40 минут при температуре, выставленной автоматически вашей мультиваркой.Готовый булгур подавать горячим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Как же вкусно! Булгур похож по вкусу на рис, но всё же вкуснее, эдакий промежуточный вариант между гречкой, нутом и рисом. А с томатами еще вкуснее! Приятного аппетита!