Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

  1. manyakova89

    manyakova89 Манякова Софья

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лечо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму

    Замечательная закуска хороша не только зимой!

    Не берусь утверждать, что данный кулинарный рецепт лечо из болгарского перца может претендовать на аутентичность. Мой лечо совсем не похож на привычный, где куски перца плавают в томатном соке. Но именно так я заготавливаю его на зиму, и, поверьте, получается очень душевно. Эта еда немного скрашивает зимнюю ностальгию по лету…

    Ингредиенты на 1 порция

    • Болгарский перец 1 кг
    • Морковь 1 кг
    • Помидоры 1 кг
    • Лук репчатый 300 гр
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 стол. л.
    • Столовый уксус (9%) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.
    2. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.
    3. Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.
    4. В кипящее масло кладем морковь.
    5. Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.
    6. Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.
    7. Еще 5 минут — пошел репчатый лук.
    8. Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
    9. Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут.
    10. Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу.
    11. Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.
     



  2. ЗояС

    ЗояС Сычева Зоя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму
     
  3. daidei

    daidei New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Лёля_М

    Лёля_М Лёля М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Xeridac

    Xeridac Аларикова Юля

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Oqxkuooof

    Oqxkuooof Леся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  7. Шалыгина С

    Шалыгина С Шалыгина Снежанна

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Doiigngc

    Doiigngc Капранова Арина

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 янв 2018
    замечательный рецепт! В моей семье любят лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: