Заливное из мяса

  1. Eezvevz

    Eezvevz Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заливного из мяса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Заливное из мяса

    Простой рецепт заливного из мяса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Свиная рулька 1 шт.
    • Курица 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Вода 4 л.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Перец черный горошек 1 ст. ложк
    • Перец душистый 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Желатин 50 г.

    Пошагово

    1. Заливное можно приготовить практически из любого мяса. Для этого рецепта я выбрала свиную рульку и курицу (при таком сочетании блюдо получится сытное, но не очень жирное). Приготовление начинаем с рульки. Замачиваем рульку в прохладной воде на полчасика, затем скоблим ножом и хорошо её промываем.
    2. Курицу тоже промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и срезаем лишний жир. Можно взять не целую тушку курицы, а её части по вкусу, но, на мой взгляд, вкуснее, когда сочетается и белое мясо (грудки) и красное мясо с остальных частей.
    3. С репчатого лука снимаем верхний, грязный слой шелухи. Нижние слои оставляем. Подготавливаем лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
    4. Небольшие луковицы разрезаем на две части, более крупные можно разрезать на 4-6 частей.
    5. Для варки курицы и рульки требуется разное время, поэтому и готовить их лучше по - отдельности. Укладываем курицу в подходящую кастрюлю, добавляем к ней половину лука, лаврового листа, соли, душистого и черного перца. Затем заливаем курицу водой так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Количество воды зависит от размера кастрюлю, у меня ушло 2,5 литра.
    6. Тоже самое проделываем и со свиной рулькой. Чтобы сэкономить время, для варки рульки я использовала скороварку. Укладываем кульку в кастрюлю, добавляем оставшиеся приправы, заливаем водой (тут ушло примерно полтора литра). Отвариваем рульку до такой степени, чтобы кость было легко вынуть (в скороварке на это ушло приблизительно полтора часа).
    7. Морковь моем, чистим, разрезаем на несколько крупных частей и добавляем в кастрюлю к курице. Ставим кастрюлю с курицей на огонь, доводим до кипения, утаиваем и варим до готовности (даже чуть перевариваем, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей). На это потребуется примерно час (или чуть больше, в зависимости от размера куры).
    8. Готовое мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть (до того состояния, чтобы удобно было разбирать его руками). Морковь тоже выкладываем к мясу, а лук выбрасываем. Бульоны (и от курицы и от рульки) процеживаем через сито и смешиваем.
    9. Желатин высыпаем в подходящую плошку.
    10. Заливаем его водой и оставляем, чтобы набух (как раз хватит времени, пока мясо остывает).
    11. Мясо курицы и рульки отделяем от костей.
    12. Затем мясо и морковь мелко нарезаем и раскладываем по лоточкам (формочкам, тарелкам).
    13. Каждый лоточек наполняем примерно на 1/1, часть.
    14. Затем мясо щедро посыпаем черным молотым перцем. В бульон добавляем набухший желатин, нагреваем его помешивая, чтобы желатин растворился.
    15. В лоточки наливаем понемногу бульона и перемешиваем его с мясом и перцем.
    16. После этого доливаем оставшийся бульон. Даем заливному остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место до полного застывания. Лоточки желательно закрыть крышками (или фольгой).
    17. Если на готовом заливном сверху застыл жир, то перед подачей его снимаем при помощи ножа. Затем нарезаем заливное на порционные кусочки и подаем. В качестве добавки приветствуется острая горчица и хрен.
     



  2. pukhova94

    pukhova94 Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Я с дочкой делаем заливное из мяса. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. n_dariya

    n_dariya Новак Дария

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить заливное из мяса - очень вкусно!!!
     
  4. safonova76

    safonova76 Сафонова Вика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    уверена маме понравится
    все любители заливного из мяса оценили!
     
  5. Tajmzmmr

    Tajmzmmr Ануфриева Эльза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 май 2017
    Надо попробовать
     
  6. Eogouuabl

    Eogouuabl Бурундук Лиза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Bpiehmoa

    Bpiehmoa Капуста Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @Eezvevz, спасибо за рецепт заливного из мяса! Обязательно приготовлю :)
     
  8. Aqiyqlo

    Aqiyqlo Белавинцева Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  9. kolesnichenko78

    kolesnichenko78 Колесниченко Элеонора

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  10. z_kira

    z_kira Зинатулина Кира

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из мяса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  11. Zqxiolh

    Zqxiolh Инна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из мяса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  12. fazylova80

    fazylova80 Фазылова Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  13. Антюфеева Л

    Антюфеева Л Лида

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  14. Ieynoiiw

    Ieynoiiw Шашук Людмила

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  15. Куртасанова Т

    Куртасанова Т Куртасанова Тата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: