Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой

  1. Tedollo

    Tedollo Лузгина Кира

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из айвы с лимоном и гвоздикой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Варенье из айвы с лимоном и гвоздикой

    Простой рецепт варенья из айвы с лимоном и гвоздикой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Айва 1 кг.
    • Сахар 1 кг.
    • Вода 2 стак.
    • Лимон 1 шт.
    • Гвоздика 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Ароматнейшее и вкусное варенье из айвы с дольками лимона и гвоздикой. Для его приготовления нам понадобится айва, сахарный песок, лимон и пару бутонов гвоздики.
    2. Сначала необходимо тщательно промыть айву, чтобы удалить характерный пушок на ней. Очистить от кожицы, а затем разрезать на 4 части. Айва - плод очень твёрдый, поэтому для нарезки плода лучше и проще всего пользоваться большим ножом с широким лезвием. Удалить сердцевину с семенами (их можно высушить и варить зимой отхаркивающий кисель), затем каждую часть нарезать на кубики. Старайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера. Складывать кубики в широкий таз, сразу сбрызгивая лимонным соком. На воздухе очищенная айва быстро темнеет.
    3. Как только сироп закипит, всыпать айву в сироп и подождать, пока сироп снова не закипит. С момента закипания сиропа варить варенье на максимальном огне 15 минут. Не забывайте периодически помешивать и снимать пенку.
    4. За 5 минут до окончания варки добавить в варенье дольки лимона (можно заменить лимонной кислотой) и пару бутонов гвоздики. Лимон придаст нашему десерту приятную кислинку, а эфирное масло, содержащееся в бутонах гвоздики - приятную пряную нотку. Таз с готовым вареньем снять с огня, накрыть чистой марлей и оставить на сутки, чтобы плоды полностью пропитались сиропом.
    5. В итоге получается вот такое янтарное айвовое варенье. Дольки не разварились, а остались целыми и плотными, а сироп получился прозрачным, по консистенции и по цвету похожим на мёд.
     



  2. Jemabuptl

    Jemabuptl Соня Т

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Urgjhrep

    Urgjhrep Вика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Lxwwenex

    Lxwwenex Богатырёва

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: