Пошаговый рецепт запеканки с рыбой и картофелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 662 килокалорийПростой рецепт запеканки с рыбой и картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 662 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 700 гФиле красной рыбы 550 гМолоко 500 млСливочное масло 65 гЛук 1 штукаЗамороженный шпинат 75 гПшеничная мука 65 гЯйцо куриное 2 штукиЗеленая стручковая фасоль 75 гЛавровый лист 2 штукиПошаговоСварить два яйца и отложить остывать.Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.
Запеканка с рыбой и картофелем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеканки с рыбой и картофелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!