Хлеб-бублик Ciambella

  1. Чернечук А

    Чернечук А Чернечук

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлеб-бублика Ciambella с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хлеб-бублик Ciambella

    Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!!!Рецепт с Carina forum .

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 0.5 кг
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1.5 ст. л.
    • Дрожжи быстродействующие — 5 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Вода — 350 мл
    • Мёд — 1 ч. л.
    • Уксус 6% (виноградный или любой фруктовый) — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешиваем сухие ингредиенты:муку, соль, сахар и дрожжи. Затем жидкие:воду, мёд, оливковое масло и уксус(у меня яблочный).
    2. Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто. Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода. Затем обильно посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.
    3. Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем, как верёвку.
    4. Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду, обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб. Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.
    5. Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем, по кругу делаем ножом надрезы. Разогреваем духовку до 230 градусов, стенки сбрызгиваем водой. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизить температуру до 200 градусов. Хлебушек остудить и можно пробовать! З. Ы. В рецепте соли 1.5 ст. л, но я бы уменьшила до одной. Мне показалось что хлеб солоноват, но это дело вкуса. Приятного аппетита!!!!
     



  2. r_liza

    r_liza Рябкина Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. sh_arina

    sh_arina Арина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: