Фаршированная скумбрия

  1. А_Машнова

    А_Машнова Анька

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Фаршированная скумбрия

    Простой рецепт фаршированной скумбрии домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 31 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 непотрошеные скумбрии весом по 200–250 г
    • 2 средние белые луковицы
    • 3 ст. л. изюма
    • 40 г кедровых орехов или кешью
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • оливковое масло
    • молотая корица на кончике ножа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 мин. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза плотно вдоль позвоночника, по обе стороны.
    2. Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами.
    3. Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.
    4. Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 мин.
    5. Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез ­зубочистками или шпажками.
    6. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте на углях, переворачивая, 15 мин. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Hvkvoosj

    Hvkvoosj Гулина Кристина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А_Машнова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. nadzhafova80

    nadzhafova80 Наджафова Евгения

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. ЮляШ

    ЮляШ Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Epeoujj

    Epeoujj Козыренко Олеся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 апр 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: