Свинина, запеченная со сливой

  1. Aiuozboc

    Aiuozboc Варя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины, запеченной со сливой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Свинина, запеченная со сливой

    Нежное сочное мясо с кисловатой сливой, которая делает это блюдо неповторимым, прекрасно сочетается с гарниром из печеных овощей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина (карбонат) 1,2 кг
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ч. л.
    • Сливовый джем 100 г
    • Слива свежая (мирабель) 250 г
    • Лук репчатый маленький 1 шт
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Растопить на сковородке сливочное масло, смешать его с растительным и обжарить кусок свинины с каждой стороны до корочки.
    2. Поместить мясо в формы для выпечки, постелив на дно пергаментную бумагу. Посолить, поперчить и равномерно обмазать сливовым джемом со всех сторон.
    3. Полить мясо небольшим количеством масла из сковородки, на дно формы добавить 4 столовые ложки воды. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
    4. В это время лук почистить, разрезать на 4 части и обжарить его в той же сковородке, где было мясо. Добавить сливу и тщательно перемешать.
    5. Достать мясо из духовки, выложить вокруг него лук и сливы, полить оставшимся маслом и выпекать еще 30 минут.
     



  2. g_adelya

    g_adelya Голованова Аделя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. a_olga

    a_olga Абдрахманова Ольга

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Кудашёва В

    Кудашёва В Василина К

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    @Aiuozboc,:) очень аппетитное фото свинины, запеченной со сливой
     
  5. Шиловская Л

    Шиловская Л Шиловская Луиза

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: