Пошаговый рецепт пирога для водопийц с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 476 килокалорийРецепт из книги «Что едят парижане» Анн МартинеттиИнгредиенты на 8 порцийПшеничная мука 400 гСливочное масло 200 гЯичный желток 4 штукиЖирные сливки 150 млСахар 50 гВанильный стручок 1 штукаСвежие дрожжи ¼ штукиПошаговоНакануне приготовить опару. Налить в миску 150 мл теплой воды и развести в ней дрожжи. Когда они разойдутся, добавить 250 г муки и 2 столовые ложки сливок.Размешать опару вилкой, накрыть миску салфеткой и оставить стоять до завтра. Разрезать вдоль стручок ванили и положить в сахар, пересыпанный в герметично закрывающуюся посуду.Опара к следующему дню должна практически вдвое увеличиться в объеме. Всыпать в другую миску муку и ванильный сахар. Добавить 100 г растопленного масла и яичные желтки и размешать вилкой. Влить остатки сливок и опару.Разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом форму с высокими краями, выложить тесто и выпекать 45 минут. Минут через 20–25 убавить жар до 180 °С.Извлечь пирог из формы, разрезать на два коржа и смазать нижний оставшимся маслом. Накрыть верхним коржом и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вкуснее всего этот пирог горячим.
Именно пирог для водопийц часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Обалденный рецептик пирога для водопийц. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!