Бисквитный торт с апельсиновым суфле

  1. snlxe

    snlxe Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле с фото.
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Бисквитный торт с апельсиновым суфле

    Простой рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 25 минут. Содержит всего 138 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 225 г
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • апельсин (крупный) 1 шт.
    • сливки молочные (33 %) 0,5 л
    • мука 50 г
    • крахмал 25 г
    • вафли (для украшения) 40 шт.
    • конфеты (для украшения) 3 упаковки
    • желатин 10 г
    • сироп (для пропитки бисквита) 100 мл

    Пошагово

    1. Очень яркий и вкусный торт, идеален для детского дня рождения.
    2. Для приготовления бисквита разделить белки и желтки.
    3. Белки взбить в пышную пену с 40 г сахара, желтки взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза с 35 г сахара.
    4. Муку и крахмал соединить, аккуратно по паре ложечек добавляя поочередно смесь муки и крахмала и взбитые желтки с сахаром к белкам, перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой.
    5. Полученное тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета).
    6. Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
    7. Пока остывает бисквит, взбить холодные сливки на медленной скорости с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
    8. С апельсина снять цедру, добавить ее к взбитым сливкам.
    9. Отжать сок из апельсина (у меня получился почти стакан сока, если апельсин маленький - возьмите 2) и замочить в соке желатин.
    10. После разбухания желатина, прогреть его 1 минуту в микроволновой печи при мощности 500 ватт, перемешать и охладить до комнатной температуры.
    11. Добавить охлажденный желатин с апельсиновым соком к взбитым сливкам, еще раз взбить.
    12. Выложить в форму со съемными бортиками бисквитный корж, силиконовой кисточкой промазать его половиной вишневого сиропа.
    13. После впитывания сиропа выложить на корж половину взбитых сливок с апельсином, накрыть вторым коржом.
    14. Пропитать второй корж оставшимся сиропом и выложить поверх оставшееся суфле, разровнять.
    15. Убрать в холодильник примерно на 1 час.
    16. Через час провести ножом вдоль бортика формы, форму снять, по окружности торта поставить вафли в шоколаде, наверх высыпать цветное драже.
    17. Обвязать для красоты лентой.
    18. Приятного аппетита!
     



  2. u_anka

    u_anka Урсол Анька

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Незаметдинова М

    Незаметдинова М Незаметдинова Мирослава

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    какой интересный рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Марго_О

    Марго_О Марго О

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    очень вкусный рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. shulman87

    shulman87 Шульман Саша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. s_asiya

    s_asiya Святная Асия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бисквитный торт с апельсиновым суфле
     
  7. Гернер Я

    Гернер Я Януля Г

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. yankal

    yankal Лихтина Янка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Я с дочкой делаем бисквитный торт с апельсиновым суфле. Довольно вкусно выходит :)
     
  9. ЕвгенияК

    ЕвгенияК Конашук Евгения

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бисквитного торта с апельсиновым суфле
     
  10. Cfqliok

    Cfqliok Келарева Таша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бисквитный торт с апельсиновым суфле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  11. Woeooeo

    Woeooeo Ташкалова Юлия

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 июл 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: