Пошаговый рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле с фото. Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 25 минут. Содержит всего 138 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциияйца куриные 3 шт.сахар 225 гванильный сахар 1 пакетикапельсин (крупный) 1 шт.сливки молочные (33 %) 0,5 лмука 50 гкрахмал 25 гвафли (для украшения) 40 шт.конфеты (для украшения) 3 упаковкижелатин 10 гсироп (для пропитки бисквита) 100 млПошаговоОчень яркий и вкусный торт, идеален для детского дня рождения.Для приготовления бисквита разделить белки и желтки.Белки взбить в пышную пену с 40 г сахара, желтки взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза с 35 г сахара.Муку и крахмал соединить, аккуратно по паре ложечек добавляя поочередно смесь муки и крахмала и взбитые желтки с сахаром к белкам, перемешивать снизу вверх силиконовой лопаткой.Полученное тесто выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (до золотистого цвета).Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.Пока остывает бисквит, взбить холодные сливки на медленной скорости с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.С апельсина снять цедру, добавить ее к взбитым сливкам.Отжать сок из апельсина (у меня получился почти стакан сока, если апельсин маленький - возьмите 2) и замочить в соке желатин.После разбухания желатина, прогреть его 1 минуту в микроволновой печи при мощности 500 ватт, перемешать и охладить до комнатной температуры.Добавить охлажденный желатин с апельсиновым соком к взбитым сливкам, еще раз взбить.Выложить в форму со съемными бортиками бисквитный корж, силиконовой кисточкой промазать его половиной вишневого сиропа.После впитывания сиропа выложить на корж половину взбитых сливок с апельсином, накрыть вторым коржом.Пропитать второй корж оставшимся сиропом и выложить поверх оставшееся суфле, разровнять.Убрать в холодильник примерно на 1 час.Через час провести ножом вдоль бортика формы, форму снять, по окружности торта поставить вафли в шоколаде, наверх высыпать цветное драже.Обвязать для красоты лентой.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт бисквитного торта с апельсиновым суфле и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!