Пошаговый рецепт хлеба на скорую руку с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На скорую рукуЛегкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМука — 450 ГраммОвсяные хлопья — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль каменная — 1 Чайная ложкаСода — 1 Чайная ложкаКефир — 350 МиллилитровСливочное масло — 10 ГраммПошаговоИспечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта. Свежий и вкусный хлеб без всяких - разных искусственных добавок - что может быть вкуснее А неповторимый аромат свежей выпечки поднимет настроение не только вам, но и всему дому. Итак, готовим:Включаем разогреваться духовку на 190 градусов.Выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в миску и начинаем размешивать с помощью миксера и спиральных насадок. Перемешиваем минут 10. Вначале это тяжеловато, потом дело пойдет полегче.Для выпечки нам понадобится форма с толстыми стенками и с крышкой. Подойдет утятница, керамическая форма для запекания. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.Выкладываем в форму тесто, на поверхности ножом делаем разрезы в форме креста - это важно!!Слегка присыпаем поверхность будущего хлеба мукой и закрываем крышку.Ставим выпекаться 40 минут под крышкой и 20 минут без крышки.Готовый хлеб должен созреть, дайте ему остыть. Вкус хлеба можно менять - добавлять в тесто различные семечки, чеснок и сухие травки. Экспериментируйте. Удачи вам и вкусного хлеба!