Печенье из толокна овсяного

  1. Зоя_К

    Зоя_К Зоя К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья из толокна овсяного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Печенье из толокна овсяного

    Этот рецепт существует уже более нескольких столетий. Вы можете возродить его из глубин, приготовить печенье из толокна овсяного для своих родных и близких. Отличный десерт к чаю или кофе!

    Хотите побаловать домашних вкусным и полезным печеньем? Тогда чего же вы ждете? Просто узнайте, как приготовить печенье из толокна овсяного. Если добавить больше сахара, то десерт понравится даже самым заядлым сластенам.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Толокно — 320 Грамм
    • Мед — 4 Ст. ложки
    • Масло кунжутное — 50 Грамм
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Кунжут — 1/1, Стакана
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Имбирь — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Возьмите сухую чистую миску с высокими бортиками, смешайте в ней овсяную муку (толокно), яйцо, мед, разрыхлитель, масло из кунжутных семян, соевый соус и воду. Замесите из всех ингредиентов тесто. Если у вас нет готовой овсяной муки, то вы можете сделать ее из хлопьев, измельчив их в блендере.
    2. Замесите тесто, оставьте его «отдохнуть» на полчаса.
    3. На сухой раскаленной сковороде обжаривайте кунжут на медленном огне в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел. Всыпьте поджаренный кунжут в миску, добавьте к нему мед и соевый соус.
    4. Тесто раскатайте в пласт около семи миллиметров толщиной. Вырежьте из него треугольники или любые другие фигуры. Можете использовать для этого формочки или обычный стакан. Сверху добавьте кунжут с медом и соевым соусом. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 градусов.
     



  2. А_Стукалова

    А_Стукалова Стукалова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. k_tomara

    k_tomara Косован Томара

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Doeukaeo

    Doeukaeo Анна З

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2017
    Зоя_К, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье из толокна овсяного!!!
     
Национальная кухня: