Пошаговый рецепт солянки рыбной на сковороде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 302 килокалорийПростой рецепт солянки рыбной на сковороде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциирыба - 500-600 гкапуста - 1 кгмасло сливочное - 2 ст. л.молотые сухари - 2 ст. л.соленые огурцы - 2 шт.маслины и оливки - по 50 гтертый сыр - 1 ст. л.томатная паста - 4 ст. л.лук - 2 головкитопленое масло или топленое свиное сало - 2-3 ст. л.мука - 1 ст. л.сахар - 1 ст. л.сольПошаговоНашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв крышкой, поставить тушить до полуготовности.Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарки добавить к нему томатную пасту, соль, сахар и посыпать мукой. Смешать луковую подливку с капустой и тушить до размягчения, около 1 часа.Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой, нарезать кусочками по 30-40 г. Снова ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду, чтобы жидкость покрывала продукты наполовину. Закрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания добавить маслины и оливки.Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Разровнять поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут.