Пошаговый рецепт огурцов маринованных с карри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнтересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.Ингредиенты на 5 порцийОгурцы свежие (небольшие) — 1-1,2 кгЛук репчатый — 2 штЗелень (укроп, петрушка - веточки) — 3-4 штГорчица в зернах — 2 ч. л.Вода — 1,5 лУксус 9% — 150 млСахар — 3 ст. л.Соль крупная — 2 ст. л.Порошок карри — 1,5 ст. л.Лавровый лист — 2 штПошаговоБанки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 2 веточки зелени и по 1 ч. л. горчицы в зернах.Огурцы порезать кружочками, разместить по банкам.Приготовить рассол: воду закипятить, влить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Дать покипеть минуты 3.Залить горячим рассолом огурцы. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.Банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания. Рассол получается очень красивого лимонного цвета. Запах из банки с огурцами очень пряный и приятный! Думаю, должно быть вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об огурцах маринованных с карри зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!