Пошаговый рецепт джема вишневого с пектином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь. Сегодня вы узнаете, как приготовить джем вишневый с пектином. Он получается кисло-сладким и очень красивым по цвету. С оладушками, блинчиками или просто хлебом такой десерт будет как нельзя кстати. А также он станет хорошей начинкой для булочек или пирога. Хотя у меня в семье джем просто уплетают ложками, даже не делая бутерброды.Количество порций: 20-22Ингредиенты на 20 порцийВишня — 1,5 КилограммаСахар — 2 СтаканаПектин — 6 ГраммПошаговоПомойте вишню, удалите косточки, хорошо её измельчите блендером. Вылейте смесь в кастрюлю.Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.Затем остывшую смесь протрите через сито и опять поставьте на огонь, всыпав сахар и пектин. Варите её до загустения, а потом перелейте джем в подготовленные заранее стерильные банки.