Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески

  1. qyfnl

    qyfnl Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бутерброда из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 3 часа 22 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески

    У нас испечён цельнозерновой хлеб с яблоками (с очень интересным вкусом!). Поэтому хочется как-то обыграть эту новую выпечку в каком-то дополнительном блюде. Мы думаем, что норвежская печень трески в масле, свежие яблоки сорта Снежный Кальвиль, фаршированные креветками зелёные оливки и греческий маринованный пепперони — это отличный ансамбль для хорошего бутербродного произведения.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливки фаршированные креветками 110 г
    • Перец чили маринованный 6 шт.
    • Печень трески в масле 190 г
    • Хлеб чёрный 6 кусок
    • Яблоко 1 шт.

    Пошагово

    1. Соберём для бутерброда на цельнозерновом хлебе с яблоками все запланированные продукты. Аромат яблок из хлеба усилим свежим яблоком. Печень трески утратит избыточную жирность, впитавшись в достаточно грубую текстуру хлеба из молотой пшеницы. Зелёные оливки придадут нужную кислинку, а креветки из их начинки подчеркнут морское происхождение центрального продукта нашего бутерброда — печени трески. Откроем упаковки (банки, пакеты), чтобы достать тресковую печень, оливки и пепперони.
    2. Разомнём печень вилкой, не стремясь к полностью пастообразному состоянию.
    3. Вот такие кусочки будут вполне уместны на зернистой поверхности куска цельнозернового хлеба. Не забудьте убрать горошинки перца и куски лаврового листа.
    4. Оливки разрезаем пополам.
    5. В разрезанных маринованных пепперони удаляем «хвостики» и семена.
    6. С яблока снимаем кожуру.
    7. Удаляем сердцевину и нарезаем подготовленное яблоко кольцами.
    8. Наносим на собираемый бутерброд слой полученного разминанием спреда из печени трески и растительного масла.
    9. Укладываем по центру намазанного треской хлеба яблочное кольцо.
    10. Внутри яблочного кольца разместим 1/1, зелёной оливки (начинкой из креветки вверх).
    11. С двух сторон разместим половинки зелёного маринованного пепперони.
    12. С противоположных сторон будут куски оливок (фаршем вниз). Бутерброд готов! Он особенно хорош во время бранча, если вы его подадите с каким - либо яичным блюдом или овощным салатом. Приятных гастрономических впечатлений!
     



  2. anvqxu

    anvqxu New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. ЛанкаО

    ЛанкаО Останкова

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. slobodyanik88

    slobodyanik88 Слободяник Роза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Mhunyai

    Mhunyai Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Jvoeiogue

    Jvoeiogue Августин Алла

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 апр 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: