Пошаговый рецепт пирога с черникой и персиками по-деревенски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: На праздничный столПирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! Пирог с черникой и персиками по-деревенски - очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное - чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить - вам наверняка понравится! Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииМука — 1,5 СтаканаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 250 ГраммЖелток яичный — 1 ШтукаМолоко — 3 Ст. ложкиПерсиковый джем — 3 Ст. ложки (по желанию)Персики — 4-5 ШтукЧерника — 1 СтаканСахар темный — 1/1, СтаканаМука — 2 Ст. ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиОрех мускатный — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВ большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.Затем вводим в смесь яично - молочную массу.Еще раз хорошенько все перемешиваем.Получившееся тесто скатываем в шарик.Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.В центр теста выкладываем начинку.Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита!
Пирог с черникой и персиками по-деревенски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.