Пошаговый рецепт баклажанов "Аппетитных" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникЛюблю баклажаны!!!!!Ингредиенты на 3 порциибаклажаны — 1 кгсладкий перец — 500 глук репчатый — 2 штчеснок — 100 гбазилик — 1 пуч.петрушка — 1 пуч.укроп — 1 пуч.масло растительное — 150 млуксус 6% — 50 млдушистый молотый перец — 0.5 ч. л.сахар — 0.5 ч. л.соль — 0.5 ч. л.ПошаговоБаклажаны вымыть. Отварить целиком в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.Баклажаны вынуть из кипятка. Остудить.Остывшие баклажаны разрезать пополам, а затем длинными полосками.К нарезанным баклажанам добавить нарезанный сладкий перец.Добавить нарезанный лук, зелень и чеснок.Влить уксус, всыпать сахар, душистый перец и соль. Еще раз хорошо перемешать. Заправить растительным маслом. Поставить на 1 сутки в холодильник.Разложить в пол - литровые банки. Стерилизовать 25 минут. Закатать.