Пирожки на сметане Элеш с курицей

  1. eveywxyee

    eveywxyee Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков на сметане Элеш с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Пирожки на сметане Элеш с курицей

    Вкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся!

    Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 300 гр
    • Куриные яйца (+ 1 шт. для смазывания) 1 шт.
    • Сметана 80 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Картошка (среднего размера) 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Куриные окорочка (весом около 500 г) 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.
    2. В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
    3. Добавляем сметану и яйцо.
    4. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
    5. Ингредиенты для начинки.
    6. Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
    7. С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
    8. В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
    9. Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два - три поменьше весом 25 г.
    10. Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
    11. Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
    12. Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
     



  2. Yoaecji

    Yoaecji Сабельникова Нина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    @eveywxyee, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожки на сметане элеш с курицей по этому простому рецептику.
     
  3. Ookqeea

    Ookqeea Юзефович

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 апр 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, eveywxyee
     
  4. Hreliob

    Hreliob Повид Вика

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 авг 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Левчук Г

    Левчук Г Левчук Галка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    Пирожки на сметане Элеш с курицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. p_ksyukha

    p_ksyukha Перепелюк Ксюха

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожков на сметане элеш с курицей ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: