Пошаговый рецепт заготовки горького перца на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 228 килокалорийИдеальный рецепт для всех любителей острых закусок и зимних заготовок.Легкость приготовленияВ нашей семье заготовка горького перца на зиму – обязательная летняя процедура.Ингредиенты на 5 порцийПерец 1.5 стол. л.Соль 0.75 стол. л.Хмели - сунели 3 чайн. л.Уксусная эссенция 0.5 чайн. л.Растительное масло 2 стак. (200 мл)ПошаговоРецепт заготовки горького перца на зиму будет интересен любителям остренького.Подготовленный перец разных цветов (красный и зеленый) тщательно промываем и удаляем плодоножку.Берем сковороду подходящего размера, наливаем туда масло и кладем перец. Затем посыпаем его солью и сахаром и тщательно размешиваем.Тушить перец нужно на огне среднего размера, постоянно помешивая.Как только перец станет более мягким, добавляем специи, петрушку и уксус, а затем, перемешав, тушим еще не менее четверти часа.Готовый перец раскладываем в горячем виде по подготовленным сухим чистым баночкам и закатываем крышками.Зимой такую заготовку можно использовать в качестве приправы или по желанию просто кушать с различными гарнирами.Мне он особенно нравится с соевым соусом и рисом.
@И_Суббот, рецепт заготовки горького перца на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!