Брусника с сахаром на зиму

  1. Gpeihoift

    Gpeihoift Четверик Дария

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт брусники с сахаром на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, десерт

    Брусника с сахаром на зиму

    Мне очень нравятся ягоды, перетёртые с сахаром, так называемое «живое» варенье. Часто его готовлю для семьи, ведь в нём витамины не разрушаются, остаётся аромат и душистость. Много не готовлю, 200-300 грамм, так, чтобы съесть за несколько дней. А остальные ягоды лучше заморозить до следующего раза.

    Брусника — ягода не особо сладкая, и сахара для варенья надо брать 1х1 от веса (если не больше), но так как я готовлю немного, и не на долгое хранение, то и сахара кладу вдвое меньше. Это и полезнее и вкуснее!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Брусника 300 г
    • Сахар 150 г

    Пошагово

    1. Для варенья из брусники нам понадобятся ягоды брусники и сахар.
    2. Бруснику переберём и промоем, чтобы убрать лесной мусор и разные листики. Ягоды кладём в чашу блендера и измельчаем. Можно прокрутить в мясорубке.
    3. В брусничное пюре, по частям (разделим на 2-3 раза), кладём сахар и размешиваем, каждый раз добиваясь полного растворения.
    4. Оставим варенье на 2-3 часа при комнатной температуре.
    5. Перельём варенье в банку. Храним в холодильнике.
     



  2. taskina96

    taskina96 Таскина Алла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. vaizerova86

    vaizerova86 Вайзерова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: