Пошаговый рецепт абрикосового масла с ромом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 389 килокалорийПростой рецепт абрикосового масла с ромом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 389 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКурага 90 гСливочное масло 250 гРом 1 столовая ложкаМолотый миндаль 30 гЛимоны 1 штукаВанильный экстракт ½ чайной ложкиПошаговоСушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.Натереть цедру 1/1, лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.