Абрикосовое масло с ромом

  1. М_Слепченкова

    М_Слепченкова Слепченкова Маня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт абрикосового масла с ромом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Абрикосовое масло с ромом

    Простой рецепт абрикосового масла с ромом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 389 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курага 90 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Ром 1 столовая ложка
    • Молотый миндаль 30 г
    • Лимоны 1 штука
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Сушеные абрикосы разрезать на 8 частей, залить водой и оставить размачиваться на ночь.
    2. Натереть цедру 1/1, лимона на мелкой терке. Масло размягчить при комнатной температуре.
    3. Слить воду с абрикосов, смешать их со всеми оставшимися ингредиентами и в маленькой глубокой миске взбить вилкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Разложить приправленное масло в глубокие розетки, покрыть пленкой и заморозить.

    Этот соус можно использовать вместо приправленного бренди масла, которое традиционно подают с рождественскими пудингами. В холодильнике такое масло может храниться в течение 1 месяца. Из указанного количества ингредиентов получается 500 грамм масла.

     



  2. Т_Компаниец

    Т_Компаниец Компаниец Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. КсюхаУ

    КсюхаУ Уманец Ксюха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Глубокова А

    Глубокова А Анастасия Г

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: