Пошаговый рецепт печенья кантуччи с миндалем с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 569 килокалорийПростой рецепт печенья кантуччи с миндалем итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 569 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 280 гСахар 130 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль щепоткаВанильный сахар 1 гЯйцо куриное 4 штукиМиндаль 75 гПошаговоСмешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно - золотистой.Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.