Печенье кантуччи с миндалем

  1. Катарина_Ц

    Катарина_Ц Цыганок Катарина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья кантуччи с миндалем с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 569 килокалорий

    Печенье кантуччи с миндалем

    Простой рецепт печенья кантуччи с миндалем итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 569 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 280 г
    • Сахар 130 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль щепотка
    • Ванильный сахар 1 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Миндаль 75 г

    Пошагово

    1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
    2. Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
    3. Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.
    4. Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
    5. Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
    6. Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно - золотистой.
    7. Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.
     



  2. Анюта_Д

    Анюта_Д Дерюгина Анюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Ehgaaan

    Ehgaaan Шибалова Элона

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Moezugmyo

    Moezugmyo Елизавета Д

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. ИннаШ

    ИннаШ Шулепова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А что вы нашли в печенье кантуччи с миндалем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. Uvxkmzoqm

    Uvxkmzoqm Аляхнович

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Oeoitov

    Oeoitov Белобородова

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    8 апр 2018
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: