Грузинское овощное рагу

  1. Zpnzacon

    Zpnzacon Субеева Яся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт грузинского овощного рагу с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Грузинское овощное рагу

    Простой рецепт грузинского овощного рагу грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 4 шт.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Грузинское овощное рагу представляет собой тушеные баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами с добавлением большого количества зелени и чеснока. Это блюдо в Грузии называют «Аджапсандали». Итак, начнем готовить, сначала нам нужно подготовить все необходимые овощи, хорошо их моем, чеснок и лук очищаем от шелухи, у баклажанов отрезаем хвостики.
    2. Далее баклажаны нарезаем мелкими кубиками и засыпаем солью, а через несколько минут под проточной водой промываем их от образовавшейся жидкости.
    3. Сладкий перец разрезаем пополам и очищаем от перегородок и семян, затем режем его небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем такими же по размеру кусочками.
    4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее порезанные лук и перец, обжариваем овощи несколько минут.
    5. Затем добавляем баклажаны и тушим все вместе еще 5-7 минут.
    6. Этим временем нарезаем помидоры. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но я в этот раз этого не делала.
    7. Отправляем порезанные помидоры в сковороду, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим все вместе пару минут.
    8. Берем пучок петрушки, промываем его, а затем мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс.
    9. Добавляем чеснок и зелень в сковороду, все перемешиваем и выключаем огонь.
    10. Подаем грузинское овощное рагу, когда оно полностью охладится, поэтому после приготовления лучше поставить его в холодильник. Приятного аппетита!
     



  2. Jpvoeeeob

    Jpvoeeeob Валерійович

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 янв 2017
    @Zpnzacon, спасибо за рецепт! Очень люблю грузинское овощное рагу!
     
  3. Awoijligu

    Awoijligu Котович

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Zpnzacon. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Pdeiagi

    Pdeiagi Бухтеева Софья

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. slavnova81

    slavnova81 Славнова Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Xoiolee

    Xoiolee Тома

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    2 сен 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Vbuuoeh

    Vbuuoeh Скрыпник Римма

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2018
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: