Пошаговый рецепт грузинского овощного рагу с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПростой рецепт грузинского овощного рагу грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБаклажан 2 шт.Помидор 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 1 пучокЧеснок 4 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПошаговоГрузинское овощное рагу представляет собой тушеные баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами с добавлением большого количества зелени и чеснока. Это блюдо в Грузии называют «Аджапсандали». Итак, начнем готовить, сначала нам нужно подготовить все необходимые овощи, хорошо их моем, чеснок и лук очищаем от шелухи, у баклажанов отрезаем хвостики.Далее баклажаны нарезаем мелкими кубиками и засыпаем солью, а через несколько минут под проточной водой промываем их от образовавшейся жидкости.Сладкий перец разрезаем пополам и очищаем от перегородок и семян, затем режем его небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем такими же по размеру кусочками.Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее порезанные лук и перец, обжариваем овощи несколько минут.Затем добавляем баклажаны и тушим все вместе еще 5-7 минут.Этим временем нарезаем помидоры. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но я в этот раз этого не делала.Отправляем порезанные помидоры в сковороду, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим все вместе пару минут.Берем пучок петрушки, промываем его, а затем мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс.Добавляем чеснок и зелень в сковороду, все перемешиваем и выключаем огонь.Подаем грузинское овощное рагу, когда оно полностью охладится, поэтому после приготовления лучше поставить его в холодильник. Приятного аппетита!