Пошаговый рецепт картофельных оладий с фенхелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 491 килокалорийВсегда хотела попробовать что-нибудь с фенхелем сделать. Но как-то руки не доходили. Теперь дошли. В них оказался бэйби-фенхель, маленький совсем. Оладьи получились очень нежные, аромат фенхеля совсем легкий, никого не напугает.Ингредиенты на 2 порцииКартофель 400 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Фенхель 250 гСливочное масло 20 гМука пшеничная 60 гЯйцо куриное 2 шт.Мускатный орех тертый 0.125 ч. л.ПошаговоСтавим картошку вариться (3 средние картофелины), а пока займемся луком и фенхелем.Лук и фенхель мелко режем. Количство фенхеля можете менять по своему усмотрению, я взяла мало, чтобы распробовать и понять, нравится он мне или нет )Нарезанные лук и фенхель обжариваем на сливочном масле минут 8.Картошку чистим (она же была в мундире). В большой миске разминаем ее вилкой. Все другие инструменты запрещены! На это способна только вилка, запомните мои слова Туда же добавляем обжаренные овощи, взбитые яйца, муку (2 столовые ложки), щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.Теперь осталось только пожарить сами оладьи на оливковом масле. Мне больше нравится делать небольшие, они и на тарелке смотрятся лучше, и прожарятся хорошо. Подавать, конечно, со сметаной.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные оладьи с фенхелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!