Чесночные хлебцы

  1. o_vita

    o_vita Окунева Вита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт чесночных хлебцев с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Чесночные хлебцы

    Предлагаю вам испечь ароматные чесночные хлебцы, которые замечательно подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Несмотря на то что хлебцы чесночные, явного вкуса чеснока в них нет, присутствует лишь лёгкий аромат, который не перебьёт вкус основного блюда. Такие хлебцы можно взять на пикник или намазать маслом и подать к утреннему кофе — выбор за вами. В этот раз я включила лень и замесила тесто в хлебопечке, но безусловно замесить его вполне можно и руками.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 280 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 580 г
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Прованские травы 0.5 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Чеснок сушёный молотый 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо.
    2. В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку.
    3. Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи.
    4. Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 минут.
    5. Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску.
    6. Разделить тесто на 8 частей.
    7. Застелить пергаментом противень и из каждого кусочка скатать хлебец. По верху сделать ножом надрезы.
    8. Смазать хлебцы кулинарной кистью. Для смазывания я использовала только желток, добавив пару капель воды, но можно использовать и целое яйцо. Оставить хлебцы на 30 минут для подхода.
    9. Разогреть духовку до 180°С и печь хлебцы около 20 минут до золотистого верха. Готовые хлебцы выложить на решётку, натереть верх чесноком и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
     



  2. Tavoigeo

    Tavoigeo Яся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. sh_arina

    sh_arina Арина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: