Пошаговый рецепт яблочного варенья с мятой и малабарской корицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: К чаюГустое, ароматное варенье из осенних яблок.Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 2 кгСахар — 1,5 кгЛимонный сок — 3-4 ст. л.Листья мяты — 20 штЛист малабарской корицы — 4-5 штПошаговоЯблоки, чищенные от семенных коробок, порезать дольками. Добавить листочки мяты. Засыпать на 12 часов (на ночь) сахаром. К утру сахар растворится, яблоки дадут сок. Довести до кипения, снимая пенку, затем варить помешивая на медленном огне 10 минут.Дать полностью остыть. Снова довести до кипения, варить на медленном огне 7-8 минут.Дать полностью остыть. Добавить в варенье лист малабарской корицы.Если у вас нет этой пряности, то добавьте палочку корицы. Доводим до кипения, варим 4-5 минут на медленном огне, добавляем лимонный сок. Варим, помешивая, еще пару минут.Снимаем с огня. Раскладываем варенье в чистые сухие банки, закрываем винтовыми крышками или закатываем жестяными. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Юта_Я ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
замечательный рецепт! В моей семье любят яблочное варенье с мятой и малабарской корицей Спасибо за прекрасную идею
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочное варенье с мятой и малабарской корицей. Спасибо за рецепт!