Пошаговый рецепт картофельного салата под татарским соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПростой рецепт картофельного салата под татарским соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 167 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКартофель 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Яблочный уксус 4 ст. ложкМайонез 100 г.Сметана 1 ст. ложкСыр 50 г.Соленые огурцы 1 шт.Чеснок 1 шт.ПошаговоКартофельный салат под татарским соусом, готовится из простых и таких привычных продуктов, но имеет совершенно неповторимый вкус. Чтобы начать приготовление этого салата, нужно подготовить продукты, а именно отварить картофель в мундирах, отварить яйца и замариновать лук. Картофель залить водой и варить до готовности, готовность проверяем прокалывая картофель зубочисткой.Яйца заливаем водой и варим 5-7 минут с момента закипания воды.Лук чистим и тонко нарезаем полукольцами.Заливаем нарезанный лук яблочным уксусом и выдерживаем минимум пол часа. Пока маринуется лук картофель и яйца нужно охладить и почистить.Картофель трём на крупной тёрке.Яйца также трём на крупной тёрке.В блюдо выкладываем первым слоем картофель.Вторым слоем выкладываем маринованный лук. И сверху на лук третьим слоем натёртые яйца.Дальше готовим татарский соус, для соуса, солёный огурчик режем очень мелко, чем мельче, тем лучше.Сыр трём на мелкой тёрке.Для соуса соединяем сметану, майонез, тёртый сыр и мелко нарезанный огурец.Перемешав соус, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.Соус получается довольно густой, выкладываем его сверху на яйца, равномерно распределяем и салат готов.Очень вкусный салат получился.
готовила картофельный салат под татарским соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта