Картофельный салат под татарским соусом

  1. nikitin95

    nikitin95 Никитин Татьяна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофельного салата под татарским соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Картофельный салат под татарским соусом

    Простой рецепт картофельного салата под татарским соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яблочный уксус 4 ст. ложк
    • Майонез 100 г.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Сыр 50 г.
    • Соленые огурцы 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.

    Пошагово

    1. Картофельный салат под татарским соусом, готовится из простых и таких привычных продуктов, но имеет совершенно неповторимый вкус. Чтобы начать приготовление этого салата, нужно подготовить продукты, а именно отварить картофель в мундирах, отварить яйца и замариновать лук. Картофель залить водой и варить до готовности, готовность проверяем прокалывая картофель зубочисткой.
    2. Яйца заливаем водой и варим 5-7 минут с момента закипания воды.
    3. Лук чистим и тонко нарезаем полукольцами.
    4. Заливаем нарезанный лук яблочным уксусом и выдерживаем минимум пол часа. Пока маринуется лук картофель и яйца нужно охладить и почистить.
    5. Картофель трём на крупной тёрке.
    6. Яйца также трём на крупной тёрке.
    7. В блюдо выкладываем первым слоем картофель.
    8. Вторым слоем выкладываем маринованный лук. И сверху на лук третьим слоем натёртые яйца.
    9. Дальше готовим татарский соус, для соуса, солёный огурчик режем очень мелко, чем мельче, тем лучше.
    10. Сыр трём на мелкой тёрке.
    11. Для соуса соединяем сметану, майонез, тёртый сыр и мелко нарезанный огурец.
    12. Перемешав соус, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    13. Соус получается довольно густой, выкладываем его сверху на яйца, равномерно распределяем и салат готов.
    14. Очень вкусный салат получился.
     



  2. r_dasha

    r_dasha Рожина Даша

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Xaoaooy

    Xaoaooy Мистина София

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    ОО, мой любимы рецептик картофельного салата под татарским соусом
     
  4. Малькович М

    Малькович М Малькович Маша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 янв 2017
    готовила картофельный салат под татарским соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: