Пошаговый рецепт ванильного флана с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 429 килокалорийПростой рецепт ванильного флана домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 429 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЦельное молоко 300 млЯйцо куриное 2 штукиЯичный желток 3 штукиСливки 30% - ные 100 млСахар 4 столовые ложкиВода 2 столовые ложкиЛикер «Амаретто» 2 столовые ложкиСливочное масло 15 гВанильный стручок 2 штукиПошаговоВзбить яйца и желтки в однородную пышную массу.В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично - молочную смесь.Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.Стручки ванили при необходимости можно заменить ванильным сахаром или ванилином, но десерт потеряет во вкусе. Ликер можно выбрать по своему вкусу — я использовала и «Амаретто», и «Crema Catalana», а можно и вовсе от него отказаться, заменив теплой водой.