Солянка из кислой капусты

  1. ЛюсяК

    ЛюсяК Люся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт солянки из кислой капусты с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка из кислой капусты

    Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

    Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белые грибы — 50 Грамм (сушеные)
    • Маринованные грибы — 250 Грамм (нескольких видов)
    • Шампиньоны — 100 Грамм (свежие)
    • Квашеная капуста — 300 Грамм (+ по желанию свежей граммов 250)
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Помидор — 2-4 Штук
    • Зелень — 1 Пучок
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Лимон — 1 Штука
    • Оливки или маслины — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.
    2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).
    3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.
    4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.
    5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.
    6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.
    7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.
    8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.
     



  2. Dreyieem

    Dreyieem Суровяткина Эля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Отличный вариант приготовления солянки из кислой капусты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Aojbooku

    Aojbooku Чернышёва Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 дек 2016
    очень вкусный рецепт солянки из кислой капусты, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Каморина О

    Каморина О Каморина Ольга

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. mashkovtseva83

    mashkovtseva83 Машковцева Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку из кислой капусты!!!!
     
  6. Римма_О

    Римма_О Ореховская Римма

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    @ЛюсяК, отличный рецепт солянки из кислой капусты
    спасибо за идейку
     
  7. Nqudcsmeb

    Nqudcsmeb Ника

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 мар 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку из кислой капусты!!!!
     
  8. Dokeoaeoo

    Dokeoaeoo Макаревич

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛюсяК, Спасибо!
     
Национальная кухня: