Палтус запеченный

  1. Azicxoyq

    Azicxoyq Шорникова Алсу

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт палтуса запеченного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Палтус запеченный

    Простой рецепт палтуса запеченного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 293 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Палтус 500 г
    • Свежий розмарин по вкусу
    • Соевый соус 50 г
    • Мед 1 столовая ложка
    • Чили - паста по вкусу

    Пошагово

    1. Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили - паста по вкусу.
    2. Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция), и уложить на противень рыбу вместе с маринадом, сверху положить веточки розмарина.
    4. Запекать минут 12–15, до зарумянивания по краям и светло - золотистого оттенка сверху. Не пересушите! Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.

    Разумеется, так запекать можно не только палтуса, но и любую белую или красную рыбу. Если у вас не филе, а цельная рыба, рекомендую раскрыть ее книжкой и запекать с косточками.Особенно форель.

     



  2. ДианаА

    ДианаА Диана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    @Azicxoyq, очень интересный вариант палтуса запеченного.:)
     
  3. Плешакова А

    Плешакова А Алеся П

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. niuietub

    niuietub Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. grushina78

    grushina78 Грушина Маргарита

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. Aktuass

    Aktuass Соловей Евгения

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: