Пошаговый рецепт макарон с чесноком и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 57 килокалорийПовод: На обедОбожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус! Макароны с чесноком и помидорами готовятся очень быстро. В то время, как в духовке запекаются помидорчики, на плите варятся макароны. Кстати, можно выбрать любую форму пасты. И помидоры для этого блюда также подойдут любых сортов и размеров. Желательно смешать помидоры разных сортов, так вы обогатите вкус блюда. Если под рукой нет свежего базилика, можно использовать сушеный. При желании, готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром, желательно - Пармезаном. Макароны с чесноком и помидорами подойдут и тем, кто не ест мяса или придерживается диеты.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииМакароны — 400 Грамм (Одна пачка )Помидоры черри — 12-14 Штук (Или 5 обычных помидоров)Чеснок — 3-4 ЗубчиковМасло оливковое — 5 Ст. ложекРозмарин — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуБазилик свежий — - По вкусуПошаговоПромойте помидоры, разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске аккуратно смешайте половинки помидоров, нарубленный чеснок, розмарин, соль и перец. На противопригарный смазанный оливковым маслом противень выложите помидорчики. Сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Согласно указаниям на упаковке отварите макароны в подсоленной воде с добавлением капельки оливкового масла.Отваренные макароны выложите на тарелку. На них выложите помидорчики и украсьте веточками или листиками свежего базилика. Приятного аппетита!