Макароны с чесноком и помидорами

  1. Loqxoomo

    Loqxoomo Ириша Г

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт макарон с чесноком и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: На обед

    Макароны с чесноком и помидорами

    Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!

    Макароны с чесноком и помидорами готовятся очень быстро. В то время, как в духовке запекаются помидорчики, на плите варятся макароны. Кстати, можно выбрать любую форму пасты. И помидоры для этого блюда также подойдут любых сортов и размеров. Желательно смешать помидоры разных сортов, так вы обогатите вкус блюда. Если под рукой нет свежего базилика, можно использовать сушеный. При желании, готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром, желательно - Пармезаном. Макароны с чесноком и помидорами подойдут и тем, кто не ест мяса или придерживается диеты.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Макароны — 400 Грамм (Одна пачка )
    • Помидоры черри — 12-14 Штук (Или 5 обычных помидоров)
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
    • Розмарин — 1 Ст. ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Базилик свежий — - По вкусу

    Пошагово

    1. Промойте помидоры, разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске аккуратно смешайте половинки помидоров, нарубленный чеснок, розмарин, соль и перец. На противопригарный смазанный оливковым маслом противень выложите помидорчики. Сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    2. Согласно указаниям на упаковке отварите макароны в подсоленной воде с добавлением капельки оливкового масла.
    3. Отваренные макароны выложите на тарелку. На них выложите помидорчики и украсьте веточками или листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
     



  2. Элеонора_И

    Элеонора_И Элеонора

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 фев 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. М_Олифенко

    М_Олифенко Олифенко Маша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: