Пошаговый рецепт рагу из баклажан с мясом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На обедДля приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. Сначала надо обжарить мясо, затем добавить баклажаны, посолить, поперчить, залить томатным соусом и тушить минут 7. Быстро, вкусно, красиво!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийИндейка (филе) — 600 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровБаклажан — 2 шт ШтукПомидоры или томатный соус (паста) — 3 Штуки (Если используете томатный соус - 5 ст. ложек. )Соль, перец, специи к птице — По вкусуБульон — 200 МиллилитровПошаговоДля приготовления блюда нарежьте на кусочки филе индейки.На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мясо со всех сторон. Не кладем специи. Специи выгоняют влагу из мяса. Будем солить после обжарки.Добавьте к обжаренному мясу очищенные от хвостиков и кожицы баклажаны. Можно взять замороженные. Накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем огне 5 минут.Посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту (соус). Добавьте немного бульона или воды. Если используете свежие помидоры, очистите их от шкурки и измельчите. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушим еще 5-7 минут.Подайте блюдо к столу. Блюдо вполне самостоятельное, но может подаваться и с гарниром.