Рагу из баклажан с мясом

  1. Л_Хирина

    Л_Хирина Леся Х

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт рагу из баклажан с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рагу из баклажан с мясом

    Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться.

    Сначала надо обжарить мясо, затем добавить баклажаны, посолить, поперчить, залить томатным соусом и тушить минут 7. Быстро, вкусно, красиво!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Индейка (филе) — 600 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Баклажан — 2 шт Штук
    • Помидоры или томатный соус (паста) — 3 Штуки (Если используете томатный соус - 5 ст. ложек. )
    • Соль, перец, специи к птице — По вкусу
    • Бульон — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нарежьте на кусочки филе индейки.
    2. На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте мясо со всех сторон. Не кладем специи. Специи выгоняют влагу из мяса. Будем солить после обжарки.
    3. Добавьте к обжаренному мясу очищенные от хвостиков и кожицы баклажаны. Можно взять замороженные. Накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем огне 5 минут.
    4. Посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту (соус). Добавьте немного бульона или воды. Если используете свежие помидоры, очистите их от шкурки и измельчите. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушим еще 5-7 минут.
    5. Подайте блюдо к столу. Блюдо вполне самостоятельное, но может подаваться и с гарниром.
     



  2. polinas

    polinas Шебанова Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Хирина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Ogdiyis

    Ogdiyis Колдунова Антонина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. opuoumooo

    opuoumooo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 апр 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Aonwemoub

    Aonwemoub Долгобородова Надежда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: