Пошаговый рецепт пельменей с сыром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На завтракНа первый взгляд пельмени - это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. Думаю, я буду права, если предположу, что любая, даже самая хорошая хозяйка, время от времени готовит для своих домочадцев пельмени, которые продаются в магазине. Конечно, это очень удобное блюдо, ведь на его приготовление уходят считанные минуты, а накормить им можно всю семью. Но если использовать немного фантазии, то из пельменей можно сделать очень даже интересное блюдо, и сейчас я расскажу вам, как приготовить пельмени с сыром. В этом рецепте нет ничего сложного, и добавление нескольких продуктов превратит знакомый всем вкус в нечто абсолютно новое. Уверена, что ваши родные по достоинству оценят ужин, который вы приготовите с этим простым рецептом пельменей с сыром.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииПельмени сырые — 200 ГраммСоус томатный — 1 Ст. ложкаСметана — 100 ГраммСыр — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоДля начала мы обжариваем пельмени на сковороде до румяной корочки. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем а нее обжаренные пельмени.В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем измельченный чеснок, специи и соль, при желании можно положить свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и поливаем этой смесью пельмени.Теперь трем на крупной терке сыр и посыпаем им блюдо. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Готовое блюдо подаем с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)