Йогуртовый пирог со сливами мирабель

  1. АлисаЛ

    АлисаЛ Алиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт йогуртового пирога со сливами мирабель с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Йогуртовый пирог со сливами мирабель

    Тесто для этого пирога получается очень нежное и воздушное, а добавление сливовой настойки и самих слив придают выпечки незабываемый вкус. Обратите внимание, что баночка из-под йогурта является мерным стаканчиком для ряда продуктов.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Йогурт натуральный 1 стаканчик
    • Сахар 2 стаканчика
    • Мука 3 стаканчика
    • Масло сливочное растопленное 1/1, стаканчика
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Слив мирабель 300 г
    • Сливовая настойка 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Со слив снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточку, выложить в миску и добавить к ним сливовую настойку.
    2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и добавить йогурт. Далее добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
    3. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и сливы вместе с соком, который выделился.
    4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
     



  2. Tudozwz

    Tudozwz Цвигунова Таня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 дек 2016
    @АлисаЛ, отличный рецепт йогуртового пирога со сливами мирабель
    спасибо за идейку
     
  3. strugova78

    strugova78 Стругова Стася

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 ноя 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: