Кальмары по-китайски

  1. Eoacdga

    Eoacdga Матылина Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт кальмаров по-китайски с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кальмары по-китайски

    Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.

    Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательно заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро - буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если используешь свежих кальмаров и хорошие другие ингредиенты. Кальмаров рекомендую покупать очищенных, поскольку чистить их самому - процедура не самая приятная и простая. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кальмары — 3 Штуки
    • Имбирь — 6 Ломтиков
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук зеленый — 6 Штук
    • Фасоль черная консервированная — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом)
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Кукурузый крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в двух чайных ложках воды)
    • Горох стручковый — По вкусу

    Пошагово

    1. Большим разделочным ножом режем кальмары (у меня сразу были очищенные) на кольца.
    2. Далее нарезаем зеленый лук. Тоже колечками.
    3. Имбирь чистим и тоже нарезаем тонкими колечками.
    4. Мелко рубим чеснок.
    5. Моем и по диагонали нарезаем горох в стручках. Слишком мелко не нарезайте, каждый стручок на 2-3 части.
    6. Подготовительные работы закончены. Само блюдо готовится быстро, менее 10 минут. Итак, разогреваем в воке растительное масло. Как только масло нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Обжариваем до появления характерного аромата этих ингредиентов. Не надо зажаривать до коричневого цвета - так вы убьете все запахи и вкусы.
    7. Когда чеснок и имбирь дадут запах, добавляем в вок кальмаров. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая.
    8. Через 2 минуты добавьте горох. Жарьте дальше, постоянно перемешивая.
    9. Теперь молниеносно добавляем в вок все остальные ингредиенты, не забывая все постоянно перемешивать. Зеленый лук, фасоль, рисовое вино, соевый соус и кукурузный крахмал - все сюда.
    10. Собственно, блюдо готово, и остается только отрегулировать густоту соуса. Жарьте до тех пор, пока соус не станет настолько густым, насколько вы любите. Как только соус стал подходящим - снимаем с огня и немедленно подаем. Разумеется, с рисом.
     



  2. sapozhnikova98

    sapozhnikova98 Сапожникова Майя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кальмаров по-китайски. Спасибо за рецепт!
     
  3. kh_aida

    kh_aida Холунина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала кальмаров по-китайски, подумала:
     
  4. vladimirovich85

    vladimirovich85 Владимирович Варя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 апр 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кальмаров по-китайски!!!!
     
  5. Тёмная А

    Тёмная А Тёмная Александра

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Tedmwiq

    Tedmwiq Агаркова Вика

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Кальмары по-китайски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. altunina93

    altunina93 Людмила А

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали кальмаров по-китайски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. А_Лаптий

    А_Лаптий Лаптий Алена

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала кальмаров по-китайски, подумала:
     
  9. В_Ефремова

    В_Ефремова Вита Е

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  10. d_yeleonora

    d_yeleonora Домаева Элеонора

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: