Томаты с моцареллой

  1. Uuaiqmsnu

    Uuaiqmsnu Инга К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт томатов с моцареллой с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 12 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Праздничный обед

    Томаты с моцареллой

    Томаты с моцареллой - классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному :)

    Томаты с моцареллой - красивая и вкусная закуска, очень хороша в летний период, когда хочется чего-то легкого, вкусного и не мясного. Листья базилика, помидоры и моцарелла - классичесое трио, которое звучит бесподобно! Простой рецепт томатов с моцареллой не требователен, вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить эту закуску. Более того, песто и орешки можно заменить на что-то другое. Например, кедровые орешки можно заменить на кешью или грецкие (тоже очень вкусно), а вот соус песто я иногда заменяю на пасту васаби, тогда закуска приобретает остринку, а я это очень люблю :) Словом, экспериментируйте на здоровье!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Крупные помидоры — 2 Штуки
    • Пучок свежего базилика — 1/1, Штуки
    • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
    • Соус песто — 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Молотый перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления этой великолепной итальянской закуски.
    2. Помидоры и моцареллу нарезаем на кружочки. Стараемся, чтоб кружочки получились не толстыми и одинаковыми по размеру.
    3. На тарелочку друг за другом аккуратно выкладываем сыр, помидоры, листик базилика, сыр, помидоры, листик базилика.
    4. Но можно сделать иначе! Выстроить настоящую башенку из этих компонентов.
    5. Теперь на сухой сковородке обжариваем кедровые орешки.
    6. Затем нашу башенку, кедровые орешки и соус песто выкладываем на одну тарелочку. Башенку можно слегка облить оливковым маслом, поперчить. Затем готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Познякова И

    Познякова И Инга

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 дек 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: