Мортаделла

  1. К_Эстрина

    К_Эстрина Эстрина Катарина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мортаделлы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мортаделла

    Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов или у вас дома излишки мясных обрезок, предлагаю сделать из них натуральную, аппетитную и очень вкусную колбаску — мортаделлу.

    Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, курочки и орешков создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные бедра — 2 Килограмма (без кости)
    • Свинина нежирная — 2 Килограмма
    • Красное вино — 1 Стакан
    • Жир говяжий — 460 Грамм
    • Соль — 80 Грамм
    • Перец молотый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Тмин — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Шпик — 200 Грамм
    • Фисташки — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Первый этапом нужно вымыть и обсушить мясо, пропустить через мясорубку. Добавьте соль и специи. Выложите все в мисочку и отправьте в холодильник на ночь. После добавьте измельченный кубиками шпик и орешки. Все тщательно перемешайте.
    2. Подготовьте кишки. Плотно наполните их фаршем и завяжите ниткой. Отправьте в холодильник часов на 10-12.
    3. Подготовьте большую кастрюлю. Наполните ее водой. Для дополнительно аромата можно добавить коренья, зелень. Выложите колбасу, оставьте её вариться на медленном огне. Время зависит от толщины ваших колбасок. Такого размера изделия будут вариться пару часов.
    4. После варки опустите мортаделлу в мисочку со льдом минут на 10-15.
    5. Вот такая аппетитная мортаделла у нас получилась. Это отличный вариант домашней колбаски, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
     



  2. Pipuacee

    Pipuacee Степченко Януля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. ЛюбаЕ

    ЛюбаЕ Люба Е

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 мар 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Bhaimmuoa

    Bhaimmuoa Нижник Элла

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 окт 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. cfitrvg

    cfitrvg New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель мортаделлы.
     
  6. Л_Краско

    Л_Краско Краско Лиза

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    Готовила вчера мортаделлы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: