Пошаговый рецепт мортаделлы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедЕсли вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов или у вас дома излишки мясных обрезок, предлагаю сделать из них натуральную, аппетитную и очень вкусную колбаску — мортаделлу. Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, курочки и орешков создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКуриные бедра — 2 Килограмма (без кости)Свинина нежирная — 2 КилограммаКрасное вино — 1 СтаканЖир говяжий — 460 ГраммСоль — 80 ГраммПерец молотый — По вкусуКориандр — По вкусуТмин — По вкусуЧеснок — По вкусуМускатный орех — По вкусуШпик — 200 ГраммФисташки — 150 ГраммПошаговоПервый этапом нужно вымыть и обсушить мясо, пропустить через мясорубку. Добавьте соль и специи. Выложите все в мисочку и отправьте в холодильник на ночь. После добавьте измельченный кубиками шпик и орешки. Все тщательно перемешайте.Подготовьте кишки. Плотно наполните их фаршем и завяжите ниткой. Отправьте в холодильник часов на 10-12.Подготовьте большую кастрюлю. Наполните ее водой. Для дополнительно аромата можно добавить коренья, зелень. Выложите колбасу, оставьте её вариться на медленном огне. Время зависит от толщины ваших колбасок. Такого размера изделия будут вариться пару часов.После варки опустите мортаделлу в мисочку со льдом минут на 10-15.Вот такая аппетитная мортаделла у нас получилась. Это отличный вариант домашней колбаски, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Готовила вчера мортаделлы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!