Маффины с бананом и шоколадной крошкой

  1. Инга_Ш

    Инга_Ш Шадрина Инга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маффинов с бананом и шоколадной крошкой с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Маффины с бананом и шоколадной крошкой

    У тех, кто часто печёт для своих домашних различные пироги, кексы и печенья, есть любимые, проверенные рецепты. Как правило, они передаются от матери к дочери, от подруги к подруге. Такие рецепты обычно не отличаются сложностью, легко запоминаются, а выпечка по ним всегда получается удачной.

    Если вы уже готовили что-то по нашим рецептам, то знаете, что нам можно доверять, ведь мы никогда не советуем вам готовить ни одно блюдо, пока не приготовим и не попробуем его сами. Вот и этот рецепт банановых маффинов с шоколадной стружкой показался нам вполне достойным вашего внимания и имеющим право занять место в вашей домашней книге рецептов.

    Главное отличие маффинов от маленьких кексов — это простота и быстрота их приготовления. Правда, и съедаются они не менее быстро. Если у вас нет специальных формочек, то вместо них можно использовать хорошо вымытые жестяные банки из-под консервов. Лучше, если вы оставите только стенки, убрав и крышку, и донышко. Тогда банановые маффины будет легче вынимать из таких импровизированных формочек.

    Почитатели груш или яблок могут смело заменить бананы ими, тогда у вас получатся не банановые маффины, а яблочные или грушевые, что не менее вкусно и ароматно.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бананы 1 шт.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 0.75 ст.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Шоколад чёрный 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи.
    2. Шоколад порубить ножом в крошку.
    3. Банан размять вилкой в пюре.
    4. Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.
    5. Тщательно всё перемешать в однородную массу.
    6. Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/3, .
    7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали.
     



  2. lyudochkag

    lyudochkag Людочка Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. katyerlin76

    katyerlin76 Катэрлин

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Арина_В

    Арина_В Арина В

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Меньшова А

    Меньшова А Меньшова Антонина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала маффинов с бананом и шоколадной крошкой, подумала:
     
Национальная кухня: