Пошаговый рецепт маффинов с бананом и шоколадной крошкой с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: Десерт, ужинУ тех, кто часто печёт для своих домашних различные пироги, кексы и печенья, есть любимые, проверенные рецепты. Как правило, они передаются от матери к дочери, от подруги к подруге. Такие рецепты обычно не отличаются сложностью, легко запоминаются, а выпечка по ним всегда получается удачной.Если вы уже готовили что-то по нашим рецептам, то знаете, что нам можно доверять, ведь мы никогда не советуем вам готовить ни одно блюдо, пока не приготовим и не попробуем его сами. Вот и этот рецепт банановых маффинов с шоколадной стружкой показался нам вполне достойным вашего внимания и имеющим право занять место в вашей домашней книге рецептов.Главное отличие маффинов от маленьких кексов — это простота и быстрота их приготовления. Правда, и съедаются они не менее быстро. Если у вас нет специальных формочек, то вместо них можно использовать хорошо вымытые жестяные банки из-под консервов. Лучше, если вы оставите только стенки, убрав и крышку, и донышко. Тогда банановые маффины будет легче вынимать из таких импровизированных формочек.Почитатели груш или яблок могут смело заменить бананы ими, тогда у вас получатся не банановые маффины, а яблочные или грушевые, что не менее вкусно и ароматно.Ингредиенты на 6 порцийБананы 1 шт.Корица молотая 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 0.75 ст.Мука пшеничная 1.5 ст.Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.Разрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 0.5 ст.Соль 0.5 ч. л.Шоколад чёрный 50 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи.Шоколад порубить ножом в крошку.Банан размять вилкой в пюре.Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.Тщательно всё перемешать в однородную массу.Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/3, .Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)